Кугарчинский гамбит. Общественный деятель – Ринат Галин, высказал свою точку о предстоящих выборах Главы РБ и о том, как работает КПРФ РБ

6 апреля 2019 года прошел очередной пленум КПРФ Башкирии. Как сказала куратор ЦК КПРФ из Москвы в своем “непонятном” выступлении, пленум прошел бурно и шумно.
Буря и шум созревали давно у коммунистов Башкирии, так как первый секретарь Башкирского отделения КПРФ Кутлугужин, как только стал депутатом Государственного Собрания Курултай Башкирии , вместо умершего депутата от КПРФ Гарданова, поменялся как хомелон в пустыне Сахара.
Начались интриги, гонения на настоящих коммунистов, которые имеют свое мнение и которые могли указать ,что Кутлугужин во многих вопросах не прав.
А не прав, оказался Кутлугужин Юнир вот на таких вопросах.
1. Кутлугужин назначил сына своего давнего знакомого членом ЦИК с правом решающего голоса. Но этот тип оказался не тем, кто хочет отстаивать интересы КПРФ в ЦИК, где господствует партия ЕР.
Это стало видно уже на президентских выборах 2018 г. В ночь выборов, член ЦИК по фамилии Садыков по словам очевидцев  просто ушел спать, а  уже в разгар следующих выборов, Садыков решил отдохнуть на горячих песках Турции. После приезда, видимо, он почувствовал себя всемогущим турецким султаном и решил подкупить, как настоящий ТУРоК, первого секретаря Калининского района Яна Двинского, предложив ему определенную сумму денег за смену членов участковых комиссий от КПРФ, на лояльных партии ЕР в день выборов. Но немного Турок Садыков ошибся- не все, оказывается, продажные, как он. Двинский об этом заявил в полицию.
После этого, как в настоящем боевом триллере- погоня и захват, мордой об грязный пол Турка по фамилии Садыков. Дело полиция не довела до уголовной статьи. Но факт то свершился. Садыков предложил, а Двинский заявил.
Первые реакции представителей КПРФ были громкие. Депутат ГосДумы от КПРФ Афонин заявил, что таким, как Садыков, нет места в КПРФ. Кутлугужин заявил, что перед выборами не стоит поднимать шум. А буквально после выборов, он лично будет разбираться со своим любимым ставленником. Вот уже прошло почти 7 месяцев, а Садыков как сидел в теплом кресле ЦИК, так и продолжает. Да, выговор ему объявили, за поездку к туркам, а все остальное простили, видимо неземная любовь первого секретаря КПРФ Башкирии Кутлугужина творит чудеса, или Турки все же научили Садыкова чудесам турецкого гамбита.
2. После того, как Кутлугужин стал депутатом второй раз, уже проскочив в теплое кресло с зарплатой 150 000 тыс. рублей по партийному списку, он начал войну против сотрудников РЕСКОМа, которые не жалея себя, свое время, работали за не большую зарплату в штабе КПРФ.
Во время пленума Кутлугужин представил все это, как нежелание работать и саботаж со стороны работников РЕСКОМа. Но есть одно но. Кутлугужин свою закалку плести интриги получил еще в колхозах, где тренировался над деревенскими коммунистами. Наивные работники РЕСКОМа оказались не готовы к такой пакостной выходке парторга и проиграли войну.
Также руки парторга Кутлугужина добрались до тех, кто посмел ему указать, что он нарушает устав КПРФ. Чтобы защититься от таких коммунистов, начал вокруг себя собирать выходцев из Кугарчиского района, откуда сам родом.
Одного из этих персон назначил в КРК, хотя по трудовой биографии этот персонаж в основном трудился в ветеринарных промыслах. Видимо, чтобы настоящие коммунисты, которые оказались в один миг чужими, не смогли заглянуть, как и куда уходят партийные деньги. А другой, которого приняли водителем буквально после выборов в Курултай, вдруг обнаружил в себе талант коммерсанта. Он в один миг стал генеральном директором двух фирм и тут же, как в сказке, выиграл тендеры в городе Нефтекамске, откуда родом другой депутат Курултая от КПРФ Ильгам Галин.
Видимо, волшебная корочка депутата открыла путь к комиссии по распределению тендеров. Этот водитель дважды директор ООО, стал еще помощником депутата Курултая Кутлугужина. Но почему то, этого помощника не видно в делах коммунистических, видимо, не барское дело дважды директору коммерсанту помогать простым гражданам.
С больших трибун и СМИ первый секретарь Кутлугужин любит рассказывать сказки, как он помогает трудовому народу. А в деле получается другое. Он берется только за удобные и легко решаемые проблемы. Там, где надо идти против сильного административного ресурса, Кутлугужина не увидите.
В конце декабря 2018 года Кутлугужина пригласили коммунисты и жители Давлекановского района для участия в круглом столе, где обсуждался вопрос быть или не быть крупному свинокомплексу около озера Аслыкуль. По данному вопросу летом 2018 года жители Давлекановского района обратились ко мне с просьбой о помощи отстоять сельскохозяйственные земли. Компания «Таврос» в то время начала незаконно отбирать земельные паи у жителей Давлекановского района. Я несколько раз ездил на собрании жителей. И когда об этом узнал Кутлугужин, что я помогаю жителям Давлекановского района, попытался запретить мне ездить туда.
Причина такого запрета прояснилась потом. Оказывается, на стороне компании Таврос ведущую роль играл министр сельского хозяйства РБ Фазрахманов. И вот поэтому, Кутлугужин не поехал на круглый стол в Давлекановский район, а место этого он поехал на собрание коммунистов Калининского района, где по его просьбе его же и выдвинули на выборы главы Республики.
За день до проведения круглого стола, я позвонил Кутлугужину и попытался уговорить его поехать в Давлекановский район, но получил отказ. Хотя он согласился, отправить туда своего помощника Яппарова, но и данный помощник нашел, как говорится в народе, «хитрую отмазку»- утром в день проведения мероприятия, позвонил и сказал что не смог из Уфы проехать в Давлеканово из-за снега, хотя дорога была без снежных завалов. Что поделать у хитрых глаза от страха перед чиновниками становятся большими . Вот такие у нас  депутаты и их помощники.
Одним из громких скандальных историй за последнее время является снятие первого секретаря Орджоникидзевского района Дорохова, который верой и правдой служил партии. А как только он выступил в пленуме с критикой в адрес Кутлугужина, тут же стал врагом Кутлугужина. И по этой причине, его исключили из КПРФ. А после него щупальца парторга добрались и до второго человека партийной организации- Фараджева Р., который один стоит десяток коммунистов, которые живут в позе страуса. И вот на последнем пленуме громко и бурно выгнали Фараджева из партии. Хотя, многие коммунисты просили этого не делать. Последнее решение – оставить или исключить Фараджева из партии оставить за комиссией, которая должна приехать их центрального комитета КПРФ, что бы разобраться в больших проблемах в Башкирском отделение КПРФ.
Также было в этом пленуме озвучено, что надо подготовиться к выборам Главы Республики и муниципальным выборам, которые пройдут сентябре. Он объявил, что будет создана рабочая группа, которая будет вести работу и добиваться переименования улицы Заки Валиди в городе Уфа на улицу Фрунзе. Также в своем докладе Кутлугужин сказал, что БАШКИРСКУЮ АССР создали Ленин и Сталин, и не одного упоминания об основном человеке, который добился автономии для Башкирии, о Заки Валиди.
Даже экс главы УФСБ по РБ Виктор Палагин, в своем интервью сказал что, нет ни одного великого человека с биографией без темных пятен. Но прямого участия в действиях фашистов со стороны тюрколога Заки Валиди мы не подтверждают. По этому попытка Кутлугужина вычеркнуть заслуги Заки Валиди выглядит предательской для истории Башкирского народа, или это черная зависть ???.
Кутлугужин больше знает, чем экс глава ФСБ РБ.? Скорее всего, нет. Тут дело в другом. Кутлугужин просто отталкивает Башкирскую часть населения от КПРФ, которые после таких  выходок вряд ли проголосуют за кандидатов от КПРФ.
Последние новости от КПРФ, на днях безвольные члены бюро РЕСКОМа тайно от коммунистов приняли решение, Кутлугужина Юнира порекомендовали выдвинуть на пост Главы Республики,тем самым давя на предстоящую Конференцию.
Вот мое мнение по этому поводу, данный тип наберет 10-14%, а может и меньше, одним словом настоящий «ЛЕСНИК», который сольет выборы с потрохами.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*