Сколько осталось жить “Надежде” жителей деревни ЧУРАЕВО или уже заказывать панихиду?

Новости от Рината Галина. Сводки с фронтов борьбы с коррупцией Альшеевского района.

В начале февраля 2019 года, я был на личном приеме у министра сельского хозяйства Фазрахманова И.И. и после чего у меня и у жителей деревни Чураева зародилась “Надежда” на то, что министр все таки  поработает хоть немного на благо нашего района.
Министр Фазрахманов пообещал в апреле приехать в д. Чураево и провести сход граждан, для того чтобы на месте разобраться и решить проблемы жителей . В конце апреля позвонил помощнику министра сельского хозяйства Дементьев В. Д. и сообщил, что собрание жителей проведут именно в апреле, как и обещал министр Фазрахманов.
Мой вопрос: “Когда и в какой день произойдет явление Фазрахманова народу, уже май на дворе, а нет ни ответа ни привета?”.

Подождем еще, или уже закажем гвоздики для траурный панихиды по умершей “Надежде”?

Что же подтолкнуло меня выйти на прямой контакт с министром сельского хозяйства?

В последнее время я часто сталкиваюсь с этой фамилией Фазрахманов в Давлекановском районе, где хотят, против воли жителей, построить крупный свинокомплекс. По словам жителей этого района, в этом проекте Фазрахманов заинтересован лично.
По Альшеевскому району, где у жителей деревни Чураево отобрали сенокосные и пастбищные земли, из администрации главы Республики Хабирова Р.Ф., подготовленное мною обращение направили на рассмотрение ведомство министра Фазрахманова И.И. , но так до сих пор вопрос и не решен.
Данные события и подтолкнули меня записаться на личный приём к Министру сельского хозяйства. И в конце января текущего года, я записался на личный прием.
Министр принял меня практически сразу, после обращения, буквально через день, меня пригласили на приём. Я очень сильно удивился такому неожиданному гостеприимству наших чиновников.

Быстрая реакция Министра Фазрахманова И.И., застала меня врасплох и озадачила. Внутренний голос кричал – такое не возможно, а разум шептал – у нас же ещё не сдохла «Надежда».
1 февраля 2019 года в 15 час 00 минут меня принял министр Сельского хозяйства РБ. Фазрахманов И.И.
В ходе беседы я рассказал Фазрахманову И.И., как глава Альшеевского района, депутат Мустафин Дамир Радикович оставил жителей деревни Чураево без сенокосных и пастбищных земель.
Также показал фотографии незаконного карьера около деревни Чураево, где на пастбищных землях представители ООО Дим Урал организовали добычу и продажу строительного песка. Посмотрев фотографии незаконного карьера, министр Фазрахманов И.И., сказал, что это Уголовное преступление .
То, что незаконная добыча строительного песка на пастбищных землях, на пойме озера- преступление, понимают все, кроме руководства Альшеевского района и надзорных государственных органов района.
В конце беседы Министр Сельского хозяйства Фазрахманов И.И. дал указание своему помощнику, чтобы вызвал к нему главу района и представителя ООО Дим Урал и подготовили провести собрание с жителями деревни Чураево. И самое удивительное для меня было, что Министр Фазрахманов сказал, что сам лично будет присутствовать на собрании.

Перед этим звонком я попытался попасть на личный приём к главе Республики Хабирову Р.Ф. с вопросом о коррупции во власти, но мне ответили, что у него времени нет.


Видимо, воровство бюджетных денег и уход от уплаты налогов на несколько десятков миллионов не важно в наше время для ИО главы. Мы же уже привыкли к миллиардным суммам хищений. В конце этой отписки написали, что могут оказать содействие и я могу попасть к любому другому чиновнику.
Мы же иногда «верим» чиновникам. И я тоже не исключение. Решил записаться на личный приём Ио. Заместителя Премьер-министра РБ, Ахметханову А.Ф, так как речь шла о коррупции во власти, а он курирует вопросы взаимодействия власти с прокуратурой и МВД.
Я позвонил заведующему отделом по профилактике коррупционных и иных правонарушений Управления Главы РБ по противодействию коррупции С.Х. Бикбулатову, который подписал ответ на моё обращение, и обещал содействовать в личном приёме другим чиновником, кроме Ио главы.
Но во время телефонного разговора с чиновником Бикбулатовым, у меня скоропостижно взял да сдох синдром «вера чиновникам», который иногда посещает нас. Для чиновника Бикбулатова С.Х., слово «содействие», оказывается, подсказать куда позвонить и ВСЕ!!!! ( а мы-то ждали тёплый приём с караваем и с поклонами, многократными криками спасибо за спасение бюджетных денег).

Ну а теперь остается понять, нужно ли заказывать гвоздики умершей надежде в Фазрахманова или подождем еще один месяц.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*