Жители города Салавата, семьи с многодетными детьми, малоимущие и семьи с детьми инвалидами обратились к руководству Республики с просьбой о создании системы диалога по вопросам решения проблем данной категории граждан. Люди хотят прямого диалога и результатов в работе от Администрации.

Салават входит в список городов, где сложная экологическая обстановка . Также особенностью города  является тот факт, что он имеет дефицит собственных земель. Вокруг города  Салавата расположен Мелеузовский район, своих прилегающих земель у города нет. В связи с этим возникла большая проблема выделения земель нуждающейся категории граждан.

Администрация города приняла решения выделить землю в районе между двух крупных экологически неблагоприятных предприятий.

29 мая, в городе Салавате, на поле где многодетным семьям выделяют землю, между предприятием Газпромсалават и предприятием СалаватСтекло прошло собрание жителей . Присутствовали многодетные и малоимущие семьи , а также семьи с детьми инвалидами .

Раньше данное поле все считали санитарной зоной, но вдруг неожиданно его выделили для застройки .
На данной территории нет инфраструктуры , плохая экология из-за близости к заводам.

Полное отсутствие контакта с Администрацией создает напряжение у потенциальных жителей, так как люди понимают, что инфраструктура может быть так и не построена. Людей бросят в чистом поле, без дорог, водопровода, газа . Даже сейчас в самом городе Салавате , в микрорайоне Спутник, есть такая улица, где многодетным семьям и семьям с детьми инвалидами  выделили землю, а они после этого годами добиваются обустройства.

https://www.youtube.com/watch?v=icK5_IQ7PYA&t=2s

Когда люди идут в мэрию , их просто посылают культурненько .

Есть такие поселки и под Уфой, к примеру Елкибаево. В Сибае в микрорайоне Спутник, люди также долгие годы добиваются проведение водопровода, газа и дорог. Выиграли все суды, но судебные решения не исполнены , Администрация ссылается, что нет денег.

Также в таких районах большая проблема с автотранспортом и школьными автобусами. Детям приходится пешком ходить по неосвещенным трассам.
Зная о возможных предстоящих проблемах, жители планируют уже заранее выстроить прямой контакт с Администрацией города и ежемесячно встречаться на круглом столе, привлекать необходимые инстанции и ведомства , пошагово решать свои вопросы.
29 прошла первая встерча жителей, обменялись контактами , создали общий чат и определились с датой следующего собрания.

Сделали обращение на Радия Хабирова с целью обращения внимания на данную проблему.

Для организации круглого стола обратились к депутату Горсовета города Салавата Данису Исянгуллову.

Организация круглого стола планируется на середину июня.

1 Kомментарий

  1. Я считаю что наша администрация города забыла что у них есть народ за каторых Ани несут прямую ответственность.Ани заняты лиш тем как обобрать свой народ набивая сваи карманы народными деньгами.Проблемы жителей им не интересны.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*