Чистка Хабировым в Республике Башкортостан оказалась фейком

И источника страницы социальной сети Диана Демидовой.
Позвонила недавно девушка , попросила разместить новость. Девушку звали Инна. Как впоследствии оказалась, она является членом КПРФ.
Я ей сказала , что я не блогер и занимаюсь общественной работой . Но она практически умоляла  разместить новость и я согласилась сделать ссылку с уже размещенного контента на свой сайт.
Если честно сразу заподозрила подвох.
Девушка упорно настаивала взять деньги , но я отказалась. Я ей несколько раз повторила, что у меня нет цели зарабатывать на социальных сетях деньги и что мне предлагать их не надо , но она все равно звонила и предлагала . В результате я уже перестала брать трубки, чтоб отстала.
Сегодня позвонил Коля Бажин и прислал данный ролик.

Я конечно опешила …. Мало того, что я по собственной инициативе занимаюсь общественной работой , причем бесплатно , стараюсь реализовывать социальные проекты и по возможности помогать людям, меня просто, так на ровном месте обвинили в продажности .
Как не стыдно этой девушке. Ведь она прекрасно поняла мою позицию и мы обсудили с ней , что развитие гражданского общества , это важно .
Надеюсь она хорошо заработала за данную фейковую новость .
Если честно я так и подумала , что это подстава какая-то и причем долго ждать не пришлось ..
Уважаемые интриганы !!!!! Можете не пытаться , проект который я веду , он социальный и все люди с кем я работаю знают , что деньги я не беру . Хотя их не хватает, но репутация для меня важнее .
Спасибо за рекламу сайта !!!!

Ниже приложена сама статья. Скопирована с целью сохранения информации о фейке.
И очень жаль, что борьба с коррупцией в нашей Республике, это только фейк.
С источника :
http://pravdapfo.ru/articles/93012-antikorrupcionnaya-proverka-zavela
Ведомство готовится к крупным отставкам и уголовным делам
После крупных разоблачений в Минземимуществе Башкортостана тучи сгустились над еще одним республиканским ведомством. Антикоррупционная проверка в Минлесхозе РБ выявила целый ряд случаев конфликта интересов у высокопоставленных сотрудников ведомства.
Уже уволен по требованию прокуратуры заместитель министра Арслан Мурзагильдин, а еще один из заместителей отстранен от исполнения своих обязанностей.
Во всех случаях правоохранители обратили внимание на богатые родственные связи руководителей министерства и господряды, получаемые членами их семей. Врио главы Башкортостана Радий Хабиров накануне выразил публичную поддержку министру Марату Шарафутдинову, но это не означает, что в ближайшее время не лишатся постов ряд членов его команды.
Как сообщил «Правде ПФО» информированный источник, в Минлесхозе инициирована служебная проверка в отношении одного из заместителей министра из-за подозрений в коррупции. Как минимум на это время чиновник отстранен от исполнения обязанностей. Фамилия отстраненного не называется, но известно, что в настоящий момент у Марата Шарафутдинова трое заместителей-мужчин – Азат Ахтямов, Салават Бахтияров и Венер Вахитов.
Четвертый, Арслан Мурзагильдин, был уволен не так давно официально по собственному желанию, фактически – во исполнение требований прокуратуры.
Официально в министерстве ситуацию не комментируют, пресс-служба Минлесхоза не ответила на запрос «Правды ПФО».
Исходя из имеющихся в распоряжении издания материалов антикоррупционной проверки, отстраненный от должности заместитель погорел на родственнике.

«Он, в частности, осуществлял закупки форменной одежды для организации, учредителем и директором которой сначала являлся сам, а потом его супруга. В период с 2015 по 2016 годы замминистра не принял необходимых мер по урегулированию конфликта интересов и по назначению проверки в отношении фирмы, с учредителем которой он состоял в длительном имущественном споре. Имели место факты использования служебного положения в личных целях, а также применение методов работы, недопустимых в деятельности государственного гражданского служащего, и факты нарушения трудовой дисциплины», – говорится в материалах антикоррупционной комиссии при министерстве.

Эксперты отмечают, что в практике распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях с 2015 по 2016 годы сложилась ситуация, когда большое количество разрешений распределялось между одними и теми же гражданами, в то числе между сотрудниками министерства и подведомственных учреждений. Эта практика носила закрытый
и непрозрачный характер. Учитывая эти факты антикоррупционная комиссия рекомендовала отстранить одного из заместителей Шарафутдинова от исполнения обязанностей до окончания проведения служебной проверки и принятия дополнительных мер. После проверки информация будет направлена в правоохранительные органы.
В случае, если новая отставка состоится, она станет второй за последние месяцы в министерстве. В начале 2019 года ведомство покинул Арслан Мурзагильдин. Он, будучи республиканским чиновником, устроил на должность директора ГУП «Нуримановский лесхоз» брата своей жены, не уведомив об этом
свое руководство. После проверки ведомства со стороны прокуратуры надзорный орган выдал представление о несоответствии Мурзагильдина своей должности. Официально чиновник покинул министерство по собственному
желанию. Несмотря на проводящиеся проверки, министр Марат Шарафутдинов, по оценке наблюдателей, скорее всего, сохранит свой пост.
Накануне свою поддержку ему выразил Радий Хабиров, перед которым Шарафутдинов отчитывался о ходе
акции «Зеленая Башкирия». «Хотел поблагодарить ваше министерство. Хорошо отработали, на мой взгляд, посадили довольно большое количество лесов.
Появилось много тематических аллей. Это правильно. Просьба уже сейчас начинать готовиться к проведению акции «Зелёная Башкирия» в следующем году. А этой осенью в городах и райцентрах должна пройти акция, посвящённая посадке крупномеров и формированию новых аллей. Мы, конечно, зелёная республика, но у нас есть потенциал, чтобы в городах мы жили в окружении зелени и деревьев», – заявил Хабиров.
Похвалы руководителя региона в адрес своих подчиненных стали за последние месяцы в республике такой редкостью, что наблюдатели склонны считать их скорее сигналом Шарафутдинову о том, что конкретно ему за свое кресло
волноваться не стоит. В конце концов, он еще на посту замминистра пересидел прошлую крупную проверку в Минлесхозе, когда в 2014 году по требованию
прокуратуры были уволены сразу 10 высокопоставленных сотрудников министерства. Так что в данном случае, считают наблюдатели, речь идет скорее об очередном этапе «чистки команды».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*