Общественные деятели Республики Башкортостан активно включаются в политическую борьбу.

Времена напряжения политической обстановки, это всегда времена и общественных перемен.
К сожалению в обществе не популярно вникать в политику и общественную жизнь. Нет полного понимания важности такого понятия как “Гражданское общество”.

Но несмотря на сложности, в Республике ведется работа в направлении развития социальных проектов и объединения общественных деятелей.

Наличие лидера, способного воодушевлять и вести народ , это конечно очень важно, но не надо забывать то, что сколько людей, столько и мнений и на данный момент намного успешнее работать в команде и не просто в команде , а в команде общественных лидеров работающих в разных направлениях.

Акцент на работе, совместной с населением, на развитие Гражданского общества, в период практически полного его разложения , это очень сложный и кропотливый процесс и в одиночку, даже очень сильный лидер это не сможет реализовать.

Люди сейчас не верят ничему и никому и не понимают , что именно от них самих зависит улучшение нашего общества.

Ведь для того, чтобы улучшить социальную обстановку  нужно развивать экономику, а неотъемлемый сегмент успешной экономики, это развития малого бизнеса. Люди должны уметь сами себе создавать рабочие места и развивать семейный бизнес.

Но как в условиях коррупции можно убрать страх у населения?

Как привлечь в эту сферу людей, если нет доверия к чиновникам?

Также  если затронуть тему подрастающего поколения, перспективы будущего, то и здесь все очень плачевно . Программы воспитания молодежи, которые были в СССР уничтожены.

В итоге, направлений требующих развития очень много и конечно же есть дефицит кадров и программ развития.

Все нынешние программы больше похожи на мертворожденного ребенка, так как созданы больше не для людей, а для чиновников.

И сейчас очень важно, всем тем, кто по настоящему работает на благо Республики и народа, объединиться и работать командно. Работать командно сложнее, но эффективнее. И думать необходимо в это момент не только о личных амбициях, но и о результате .  Без этого объединение невозможно.  Ведь политика это прежде всего дипломатия.

И конечно же во главе угла должен стоять конечный результат, это стабилизация социальной обстановки и становление здоровой экономики

https://www.youtube.com/channel/UCRoRyp0pri-VtH9pzcPcmsQ

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*