Очередные сказки чиновников Белебеевского района о том, что все будет хорошо или продолжение Саги о свинарях Тавроса

Уже несколько месяцев идет эпопея по поводу строительства сети свинокомплексов компании Таврос.

Ранее уже были публикации в СМИ и в социальных сетях по данной теме.

Жители Белебеевского района переживают за экологию в связи со строительством свинокомплекса компании Таврос. Они боятся , что край “Поющих родников” станет краем “Вонючих родников”

7 июня прошло собрание пайщиков деревни Шаровка, где обсуждали вопросы использования паевых земель.

Деревня Шаровка, это деревня, где жители лояльно относятся к строительству свинокомплекаса. Проблема заключается в том, что площадки для строительства располагаются на границах с землями деревни Кросанояр, где жители практически в полном составе против строительства, так как опасаются за экологию и за чистоту рек.

К тому же рядом с деревней располагается чувашский культурный центр , а здешние красоты  описывали в своих произведениях известные писатели.

На собрание пайщиков деревни Шаровка приехали жители деревни Краснояр, предварительно до этого уведомив о визите Администрацию. Но на Собрание их все равно не пустили, так же как и не пустили приехавшего на собрания помощника депутата Курултая Лии Хафизовой – Диану Демидову. Повестка дня так и осталась неизвестной.

Делегация жителей так и осталась стоять на улице . С ними провел переговоры представитель Администрации Белебеевского района – Гумеров и попросил озвучить все вопросы.

Основной вопрос был таким: “Есть ли проект и положительная экспертиза Росприроднадзора?”

Гумеров ответил, что они все соблюдают в рамках закона, что они не самоубийцы и не будут под таким пристальным внимание общественности сами себя под монастырь подводить.

Также устно уведомил, в начале июля пройдут публичные слушания и проект также всем покажут.

Жителей деревни Краснояр удивил тот факт, что по их источникам, пайщиков, на собрании  должно было быть 150 пайщиков, а присутствовало  39 человек, даже с учетом того, что у одного человека возможно может быть в собственности несколько паев, все равно количество присутствующих было намного меньше кворума, да и не все на собрании были пайщики, из присутствующих.

В связи с возникшими вопросами, 10 июня в прокуратуру поступит заявление, с требованием провести проверку ликвидности прошедшего собрания.

После собрания, жители деревни Краснояр и общественница Диана Демидова, поехали посмотреть на вторую площадку планирующегося свинокомплекса.

Приехав туда, все были поражены тем, что на площадке полным ходом идет строительство.

После приезда активистов, все руководство строительной площадки разбежались, а представитель Администрации Гумеров перестал брать трубки.

По данному поводу также уже составлено заявление и будет направлено 10 июня в прокуратуру.

PS: Обращение Администрации Белебеевского района по поводу того, что без проведения публичных слушаний и без предоставления жителям проекта строительства, уже идут строительные работы.

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*