Кто в Башкортостане позволяет себе нарушить избирательное право? КПРФ пытается слить альтернативных кандидатов и принять участие в цирке вместо выборов?

 

Общественный деятель и член партии КПРФ – Диана Демидова (девичья фамилия Музафарова), на своем опыте и личном примере, в открытом доступе и в реальном времени ведет социальный проект развития Гражданского общества, ведет его с тем посылом,  что не надо только наблюдать и критиковать власть, видя , что идет развал страны, а надо включаться в проект обновления общественно политической прослойки .

Проект идет уже на протяжение двух лет.

Проект общественно-политического  развития Гражданского общества называется “МСУ РБ” (Местное самоуправление Республики Башкортостан).

Цель проекта показать, что каждый простой гражданин, без связей и протеже,  может включиться в общественную и политическую жизнь Республики, как это сделала Диана Демидова, которая начала вести работу практически с нуля.

Одной из задач стала стратегия объединения граждан, для   противодействие коррупции на местах.  В точках где было замечено нарушение закона, приходилось и приходится совместно с населением отстаивать конституционные права, поднимать информационный шум, привлекать внимание федеральных ведомств, и переводить вопрос  в юридическом поле, вести переговоры с чиновниками и заставлять их работать.

Сход в деревне Максютово, Стерлибашевского района. Тема: приостановка строительства очистных сооружений.

И конечно же основой проекта была стратегия выдвижения народных депутатов любого уровня.

И выдвижение проводить не за счет денег, а за счет общественной и партийной работы.

Ведение общественной работы, это всегда прямая связь с народом, знание проблем и совместное их решение.

Деревня Калинино Баймакского района. Тема: приостановление сброса шахтных вод в реку Карагайлы, борьба против загрязнения реки Учалинским ГОКом.

В период двухлетней  интенсивной работы, Диана Демидова посетила районы Республики Башкортостан, участвовала с собраниях жителей деревень и городов, помогала выстраивать взаимодействие между чиновниками и гражданами. Занималась социальными и экологическими проблемами.

Вся ее деятельность в открытом доступе на страницах социальных сетей.

Вконтакте     https://vk.com/,

фейсбуке      https://www.facebook.com/profile.php?id=100012575117390,

ютьюб          https://www.youtube.com/channel/UCgwanaBuJko2n11oxU7byag?view_as=subscriber

В результате ведения общественной деятельности в Республике начала формироваться общественная прослойка среди абсолютно различных общественных групп.

г. Салават, собрание многодетный и малоимущих семей, семей с детьми инвалидами. Тема: предоставление участков в экологически неблагополучном месте и отсутствие инфраструктуры.

Сформировалась методика работы с население по развитию гражданского общества. Но к сожалению только общественной деятельностью решить все проблемы нельзя , настал период перехода в политическую плоскость. Ведь у политиков всегда больше полномочий чем у общественных деятелей.

По итогам выездов в районы, выяснился тот факт, что в каждом поселке, в каждой деревне и селе, городе, есть свои общественный деятели, есть также и потенциальные управленцы, лидеры, которые многие годы отстаивают интересы жителей и борются с коррупцией. И все они готовы принять участие в проекте развития местного самоуправления и участвовать в Выборах, бороться за должности депутатов и отстаивать права граждан, работать на развитие Республике.

Общественный совет деревни Краснояр, темой формирования ОС стало то, что рядом с деревней строят крупный свинокомплекс , вопреки желанию населения.

Чтобы стать действительно политиком для народа, надо быть прежде всего достойным и сильным общественником, уметь и любить работать с людьми, заботиться о своей родине, развивать социальные проекты.

И вот как раз своим примером Диана Демидова показывала и показывает сейчас то, что общественная и политическая жизнь, доступно каждому, что если общество не будет участвовать в выборах, и не будет интересоваться тем, кто представляет их интересы в Курултае и в Госдуме, то будет процветать бесконтрольность, а значит и коррупция.

Четыре местных отделения выдвинули Диана Демидову выдвинули четыре местных отделения КПРФ на Конференцию, которая пройдет 12 июня 2019 года.

На Конференции КПРФ будет определен кандидат на Выборы на пост Главы РБ.

Какое же было удивление партийцев и кандидатов на Конференцию КПРФ РБ (Диана Демидовой и Альберта Рахматуллина), когда они приехали 10 июня в РЕСКОМ РБ , за получением информации о предстоящей Конференции и их приглашения как выступающих.

Им сообщили, что еще ничего не решено, что на БЮРО 11 числа обсудят теме выдвижения кандидатов.

И самое интересное, что руководитель партии уже дал интервью в партийной газете, что кандидаты выдвинуты, а в списке не было фамилии Демидова.

С какой целью лукавил Юнир Кутлугужин?  К сожалению на это вопрос никто ответа не дал. Диана Демидову выдвинули местные отделения и по уставу партии только Конференция может выбрать кандидата, а не Кутлугужин и не БЮРО.

После визита в РЕСКОМ РБ, Диана Демидова позвонила депутату ГОСДУМЫ (единственному депутату КПРФ от РБ) Александру Ющенко.

Разговор был следующего характера.

Диана Демидова рассказала, что в партии возникли непонимания. Что ее кандидатуру выдвинули на Конференцию четыре местных отделения, но ее до сих пор нет в списках кандидатов, а со слов Юнира Кутлугужина, только его единственную  кандидатуру выдвинули  в районах РБ.

На самом деле , кандидатура Демидовой предложили четыре района (Туймазинский, Белебеевский, Давлекановский и четвертый район от города Уфы – Калининский).

Такое количество по выдвижению , является вторым после Кутлугужина, этот факт трудно было игнорировать и не заметить, но вопреки всех законов и УСТАВА КПРФ , Кутлугужин Юнир Галимьянович, как должностное лицо и руководитель РЕСКОМА РБ, публично сделал заявление в СМИ и не назвал фамилию  Демидовой как кандидата на Конференцию.

Хайбулинский район, посещение Бурибаевского ГОКа, в рамках экологической конференции,  одной из инициаторов которой  являлась Д.А. Демидова.

Ющенко  спросил: “Что непосредственно хочет Демидова?”

Демидова объяснила, что ведет социальный проект развития Гражданского общества, что цель проекта это достижение результатов в общественной работе и участие в политике Граждан, которые хотят участвовать в развитии общества.

Ющенко ответил, что пусть занимается социальными проектами и не лезет в партию.

Демидова на это пояснила, что проект и заключается как раз в том, что бы  создать и запустить систему обновления политической  прослойки. Впустить в политику новых деятелей, убедить людей, что не надо бояться вести общественную работу и идти в депутаты, чтобы улучшить жизнь. И что ее выдвижение будет ярким примером для мотивации людей. А то, что ее сейчас управляющая верхушка выкидывает из списков, это наоборот демотивация для людей.

Выдвижение шло от партийных ячеек, да еще и не в одном, а в нескольких местных отделениях и если руководство партии уже предварительно озвучивает в газете список, где нет ее фамилии, то как это расценивать? Тем более , что озвучивает сам руководитель партии, как официальное лицо.

Собрание жителей СНТ в Максимовке, в городе Уфе, по теме невозможности приватизации садовых участков из-за второго водоохранного пояса, куда входят практически все земли расположенные вкруг Уфы.

Демидова попросила объективно ответить на то, как так получилось, что нарушаются избирательные права граждан, на это ЮЩЕНКО дал  “объективный “ответ : “Вы никакого отношения к партии не имеете и не надо обсуждать вопросы которые вас не касаются”.

То , что Диана Демидова является официальным членом партии и уплачивала взносы, что ее выдвинули партийцы и доверили ей право участвовать в Конференции, согласно Уставу партии, Александр Ющенко проигнорировал.

Что по его мнению является объективностью , осталось неизвестным.

Но то , что он как вышестоящее звено поощряет развал партии и поддерживает вытеснение из нее активистов, это оказалось фактом.

Возможно он считает партию своей собственностью  и думает, что может распоряжаться ей как хочет?

  • Анализируя ситуацию в России и соседнем Казахстане, видно, что из-за разросшейся коррупции, пропасть между властью-олигархами и простым народом возросла до невероятных размеров. Проекты ШОС БРИКС под срывом. Стихийные митинги на выборах Казахстана показали “всеобъемлющую” народную любовь и степень доверия к власти. На сегодня в Башкортостане все полностью подчинено под партию “Единая Россия”, так же как по всему Урало-Поволжью. Недовольство может и возникнуть в любом в социально слабом регионе как раз во время выборов, как в Свердловской, так и в Челябинской и Оренбургской областях и Башкотостане.

Депутат Госдумы РФ Александр Ющенко и депутат Курултая РБ Юнир Кутлугужин, очень недальновидно работают со своими избирателями, общественными активистами и народом, а ведь публично отстраняя людей от участия в Выборах, они накаляют политическую обстановку.

Люди не понимающие и не желающие вникать в предстоящие политические и экономические перемены несомненно будут тормозить Проекты ШОС БРИКС и вести народ не к развитию  и мирному решению выхода из кризиса, а наоборот к агрессии, а в худшем случае к  революции.

Туймазинский район РБ. Участие в митинге и выдвижение Д. Демидовой от Туймазинского местного отделения КПРФ

 

1 Kомментарий

  1. Диан, ты же понтмаешь, что они все жопа. Через эту ихнюю трухлявувую, жополизную систему пока пробиться тяжело. Пока…. Но хоть кровушки ихней попьёшь. Вот суки, не хотят власть из рук выпускать…

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*