Уфимский Шервуд стал поводом для очередного собрания жителей улицы Шафиево

Точечные застройки стали бичом любого современного города. Желание Уфимцев  приобрести квартиры рядом с парками  и скверами порождает нездоровый спрос. Застройщики всеми возможными и невозможными способами захватывают строительные площадки и возводят дома там где не положено. Естественно это вызывает возмущение жителей соседних домов. А часто происходит так, что любители хорошего вида на парк, приобретя квартиру в таком доме, сами становятся заложниками обстоятельств и участниками протестов против точечных застроек. Это происходит тогда, когда вдруг какой нибудь “успешный” застройщик начинает разворачивать строительство, уже прямо перед их домом, при этом загораживая весь чудесный вид на парк, деревья в свою очередь все больше вырубаются и район становится уже не такой зеленый и привлекательный как планировался при покупке.

Хорошим местом для точечных застроек являются также дворы в элитных микрорайонах, хотя в принципе нынешние застройщики уже не брезгуют ни чем и отсутствие межевания дворов развязывает им руки, дома растут как грибы. Не редко порождая и обманутых дольщиков.

18 июня, во дворе дома на Шафиево 12 , прошло очередное собрание жильцов , которые против строительства многоэтажного жилого комплекса Шервуд, на улице Шафиева.

Шервуд возводят вплотную со школой и лесопарковой зоной. Деревья при этом вырубаются, а окна школы выходят прям на стройку. Строительство изначально началось в Зоне Р1, где запрещено строительство многоквартирных домов. Все жалобы, доводы и обращения жителей улицы Шафиево остаются неуслышанными. А у чиновников как всегда все в порядке.

Собрания проходят еженедельно каждый вторник и на них уже обсуждаются вопросы не только точечной застройки но и бездействие чиновников и необходимость перевыборов депутатов. Так как они не удовлетворяют потребности общества и не отстаивают интересы народа.

На собрание 18 июня присутствовал общественные деятели Иван и Антон Апаевы, Диана Демидова, также был приглашен  блогер Николай Бажин.

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*